Vanillekipferl Rezept


Vanillekipferl auf einem Teller
Vanillekipferl

Zubereitung:


Das Mehl mit Backpulver vermischen und einen Berg bilden.
In die Mitte eine Mulde hineindrücken und das Ei, Vanillezucker, Mandeln sowie 100g Staubzucker hineingeben.
Die kalte Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten und ebenfalls dazugeben. Nun alles so schnell wie möglich zu einem Teig verarbeiten.
Dabei die Zutaten zwischen Handballen und Tisch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kühl stellen und anschließen kleine Kipferl formen.
Anschließend bei ca. 180°C hellgelb backen lassen. Am Schluss die Kipferl in einem gemisch von Staubzucker und Vanillezucker drehen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
20 dag Butter
7 dag Zucker
25 dag Mehl
1 Stück Ei
1 Packung Vanillezucker
2 dag Staubzucker
1 Handvoll geschwellte, geschällte oder geriebene Mandeln
Share

Back to top

© 2015 www.cidee.at - Hofmarcher & Eder | Impressum